Kochkurse 2024 mit
Haubenkoch Milivoj Novak
Bei jedem Kochkurs findet eine kurze Menübesprechung statt. Es wird gekocht und philosphiert, das Menü und die Gerichte gemeinsam am gedeckten Tisch verköstigt. Begleitend mit den korrespondierenden Weinen klingt der Kochkurs in Familiärer Atmosphäre aus. Für alkoholfreie Getränke während des Kochens ist gesorgt.
Alle Zutaten aus biologischem Anbau und Wildfang sind inkludiert. Kursteilnehmer mindestens 5 bis maximal 9 Personen.
​
​
Gockl-Rind-Hase € 170,00 p. P.
Datum: Mittwoch 10. Jänner 2024
Dauer: 17 Uhr bis 21 Uhr
Ort: Starcke Haus, Schloßberg 4, 8010 Graz
​
4 Gang Gourmetmenü inklusive Amuse Gueule, Weinbegleitung & Unterlagen
​
Fleisch, Gemüse, Beilagen & Dessert. In der Peka im Ofen geschmort, mit ausgewähltem Wintergemüse. Dreierlei Fleisch in verschiedenen Varianten zubereitet.
Knusprig fein gebacken, gebratens und gehacktes.
​
​
​
​
​
Grundkenntnisse - Basics I € 170,00 p. P.
Gourmetküche - Feine Saucen Gaumenexplosion - Gewürzewahl
​
Datum: Donnerstag 11. Jänner 2024
Dauer: 17 Uhr bis 21 Uhr
Ort: Starcke Haus, Schloßberg 4, 8010 Graz
​
3 Gang Gourmetmenü, Amuse Gueule, Weinbegleitung zum Menü & Rezept-Unterlagen
Vom Einstieg zum Profi...
Erlerne die Krönung einer Gourmet-Küche vom Haubenkoch persönlich und das Know-How für Geschmack, exzellenten Saucen, Suppen, Gewürzevielfalt und Kombinationen in der Gourmetküche. In der delikaten Würze, mit der Natur verbunden, feinen Geschmacks-Nuancen, darin liegt die Stärke dieses Basis-Kurses, denn:"Wissen-Begeistert"...
​
Es wird ein volles Menü gekocht!
​
​
​
​
​
WINTER-Stille € 170,00 p. P.
Würzig-Geschmort-Geräuchert
Datum: Mittwoch 7. Februar 2024
Dauer: 17 Uhr bis 21 Uhr
Ort: Starcke Haus, Schloßberg 4, 8010 Graz
​
4 Gang Gourmetmenü inklusive Amuse Gueule, Weinbegleitung & Unterlagen
​
Fisch, Fleisch, Gemüse & Dessert. Im Ofen würzig geschmortes Fleisch aus der PEKA mit ausgewähltem Wintergemüse, und Beilagen. Räucherfisch und gegrillter Fisch von "Michis-Frische-Fische" WILDFANG und Winterdessert. Tauch ein in die wundervolle Winterzeit.
​
Grundkenntnisse -Basics II € 170,00 p. P.
Gourmetküche - Beilagen - Saucen - die Qual der Wahl
​
Datum: Donnerstag 8. Februar 2024
Dauer: 17 Uhr bis 21 Uhr
Ort: Starcke Haus, Schloßberg 4, 8010 Graz
​
3 Gang Gourmetmenü, Amuse Gueule, Weinbegleitung zum Menü & Rezept-Unterlagen
​
Vom Einstieg zum Profi...
Erlerne die Krönung einer Gourmet-Küche vom Haubenkoch persönlich und das Know-How für Beilagen und Teige wie: Getreide - Pasta - Hülsenfrüchte- Wurzelwerk - Gewürzewahl - "aldente" oder doch "ganz" durch?
Saucen, in Verbindung mit erlesenen Beilagen, der Gewürzevielfalt und Kombinationen von Fisch und Fleisch in der Gourmetküche,:" ALLES IST ERLAUBT"
Mit der Natur verbunden...darin liegt die Stärke dieses Basis-Kurses II, denn: "Wissen-Begeistert"...
Es wird ein volles Menü gekocht!
​
​
Ayurveda-Kochkurs € 140,00 p. P.
Fastenzeit
VEGETARISCH
Datum: Mittwoch 28. Februar 2024
Dauer: 17 Uhr bis 21 Uhr
Ort: Starcke Haus, Schloßberg 4, 8010 Graz
​
6 Gerichte vegetarisch optimal auf die Fastenzeit abgestimmt, Gewürze, Masalas, Fasten-Suppen, Kitschari, Eintöpfe, inklusive alkoholfreien Getränken und Unterlagen mit kurzer Einführung zur Ayurvedalehre und den Doshas. SCHMACKHAFTE GERICHTE können alle auch VEGAN zubereitet werden.
​
VEGANE-Küche € 150,00 p. P.
​
Datum: Dienstag 5. März 2024 verschoben auf 7.3.24
Dauer: 17 Uhr bis 21 Uhr
Ort: Starcke Haus, Schloßberg 4, 8010 Graz
​
4 Gang Gourmetmenü inklusive Weinbegleitung oder alkoholfreien Getränken. "Plant-Based", ausgewogen und vollwertig.
​
VEGANE-Küche € 150,00 p. P.
​
Datum: Mittwoch 6. März 2024
Dauer: 17 Uhr bis 21 Uhr
Ort: Starcke Haus, Schloßberg 4, 8010 Graz
​
4 Gang Gourmetmenü inklusive Weinbegleitung oder alkoholfreien Getränken. "Plant-Based", ausgewogen und vollwertig.
​
ALLES-Fisch € 190,00 p. P.
Süsswasser und Meeresfisch
WILDFANG geangelt
Datum: Mittwoch 13. März 2024
Dauer: 17 Uhr bis 21 Uhr
Ort: Starcke Haus, Schloßberg 4, 8010 Graz
​
4 Gang Fisch-Gourmetmenü, Amuse Gueule, inklusive Weinbegleitung & Unterlagen
Alkoholfreie Getränke während des Kochens
​
Wildfang-Fisch aus Süsswasser und Meerwasser frisch geangelt. Geräuchert, Confiert und Gegrillt, feinstes mediterranes Gemüse, Naturkräuter und Beilagen vollenden das Gourmetmenü. Dessert als Abschluss. Für Fischliebhaber ein Lehrreicher Kurs mit den Zubereitungs-Tipps vom Haubenkoch.
​
Süsswasser und Meeres-Fisch von
MICHI´S frische Fische Steiermark
​
​
​
​
ALLES-Fisch € 190,00 p. P.
Süsswasser und Meeresfisch
WILDFANG geangelt
Datum: Donnersstag 14. März 2024
Dauer: 17 Uhr bis 21 Uhr
Ort: Starcke Haus, Schloßberg 4, 8010 Graz
​
4 Gang Fisch-Gourmetmenü, Amuse Gueule, inklusive Weinbegleitung & Unterlagen
Alkoholfreie Getränke während des Kochens
​
Wildfang-Fisch aus Süsswasser und Meerwasser frisch geangelt. Geräuchert, Confiert und Gegrillt, feinstes mediterranes Gemüse, Naturkräuter und Beilagen vollenden das Gourmetmenü. Dessert als Abschluss. Für Fischliebhaber ein Lehrreicher Kurs mit den Zubereitungs-Tipps vom Haubenkoch.
​
Süsswasser und Meeres-Fisch von
MICHI´S frische Fische Steiermark
​
​
​
​
Ayurveda-Kochkurs € 140,00 p. P.
VEGETARISCH
Datum: Mittwoch 20. März 2024
Dauer: 17 Uhr bis 21 Uhr
Ort: Starcke Haus, Schloßberg 4, 8010 Graz
​
6 Gerichte optimal auf die Aufbauphase nach der Fastenzeit abgestimmt, Gewürze, Masalas, Suppen, Aufstriche, Bratlinge, Eintöpfe, Dessert, alles Vegetarisch, inklusive alkoholfreien Getränken und Unterlagen mit kurzer Einführung zur Ayurvedalehre und den Doshas. Erlerne den Umgang mit Gewürzen aus der Fernöstlichen WELT. SCHMACKHAFTE GERICHTE können alle auch VEGAN zubereitet werden.
​
​
FRÜHLINGS-Power € 170,00 p. P.
lass den tristen Winter hinter dir
Findet nicht statt
Datum: Mittwoch 10. April 2024
Dauer: 17 Uhr bis 21 Uhr
Ort: Starcke Haus, Schloßberg 4, 8010 Graz
4 Gang Gourmetmenü inklusive Amuse Gueule, Weinbegleitung & Unterlagen
​
FRÜHLINGS-Gourmet-Menü
Süsswasser-Fisch, Bio-Weide-Kalb, Gemüse, Dessert
Komm in deine Kraft und hol dir die ersten Frühlingskräuter in deine Küche. Bereite zartes Weide-Kalb und Süsswasser-Fisch zu. Winter-Pause und Fastenzeit ade, komm in deine Kraft.
​
​
Grundkenntnisse -Basics III € 190,00 p. P.
Gourmetküche - die Vollendung
Datum: Donnerstag 11. April 2024
Dauer: 17 Uhr bis 21 Uhr
Ort: Starcke Haus, Schloßberg 4, 8010 Graz
​
4 Gang Gourmetmenü, Amuse Gueule, Weinbegleitung zum Menü & Rezept-Unterlagen
Alkoholfreie Getränke während des Kochens werden bereitgestellt.
​
Vom Aufstieg zur Vollendung
Erlerne die Krönung einer Gourmet-Küche vom Haubenkoch persönlich und das Know-How für Vollendung deines Gerichtes: Aufbauend -Lehrreich und Interresant für alle
Saucen, in Verbindung mit erlesenen Beilagen und der Gewürzevielfalt, in Kombinationen mit Fisch, Fleisch und Vegetarisch in der Gourmetküche, Dessert als Abschluss.
​
Mit der Natur verbunden, feine Geschmacks-Nuancen, begleitend mit der Vielfalt an Beilagen. "Geschmacksexplosion" darin liegt die Stärke dieser Vollendung des Basic III - denn: "Wissen-Begeistert & MOTIVIERT"
​
Bella-Italia und Mee(h)r € 170,00 p. P.
AUSGEBUCHT
Datum: Mittwoch 24. April 2024
Dauer: 17 Uhr bis 21 Uhr
Ort: Starcke Haus, Schloßberg 4, 8010 Graz
​
4 Gang Gourmetmenü inklusive Amuse Gueule, Weinbegleitung & Unterlagen
​
Pasta, Risotto, Fisch, Fleisch, Gemüse & Dessert
Hol dir deine Meeresprise ins Haus und verzaubere deine Gäste mit hausgemachter Pasta, Risotto und Italien Klassiker.
​
AUSGEBUCHT
​
LOVE & Spring € 170,00 p. P.
Erdbeere, Spargel & Sweets
AUSGEBUCHT
Datum: Mittwoch 8. Mai 2024
Dauer: 17 Uhr bis 21 Uhr
Ort: Starcke Haus, Schloßberg 4, 8010 Graz
​
4 Gang Gourmetmenü inklusive Amuse Gueule, Weinbegleitung & Unterlagen
​
Wildfang-Fisch, Fischbacher-Reh, Gemüse & Dessert
Bereite dich auf ein Farbenforhes Gourmet-Menü vor mit viel Gaumenfreude, einzigartigen Geschmack und verführerischen Gerüchen im Wonnemonat Mai.
Zeit zu Zweit oder mit Deiner/n Liebster/n, ob Freunde oder Familie einen harmonischen Abend erleben.
​
AUSGEBUCHT
Single - Kochkurs € 170,00 p. P.
Erdbeere, Spargel & Sweets
​
Datum: Mittwoch 15. Mai 2024
Dauer: 17 Uhr bis 21 Uhr
Ort: Starcke Haus, Schloßberg 4, 8010 Graz
​
4 Gang Gourmetmenü inklusive Amuse Gueule, Weinbegleitung & Unterlagen
​
Wildfang-Fisch, Fleisch, Gemüse & Dessert
Bereite dich auf ein Farbenforhes Gourmet-Menü vor mit viel Gaumenfreude, einzigartigen Geschmack und verführerischen Gerüchen im Wonnemonat Mai.
Als Single einen wundervollen harmonischen Abend erleben.
NOCH 4 PLÄTZE FREI
​
BrennBAR Kochkurs € 170,00 p. P.
Grill & Chill auf offener Feuerstelle
findet bei jedem Wetter statt
Datum: Mittwoch 22. Mai 2024
Dauer: 17 Uhr bis 21 Uhr
Ort: Starcke Haus, Schloßberg 4, 8010 Graz
​
4 Gang Gourmet - Grillmenü inklusive Amuse Gueule, Weinbegleitung & Unterlagen
​
Fisch, Fleisch, Vegetarisch, Gemüse & Dessert
Grillgerichte für laue Sommernächte und Freundestreff. Auf der BrennBAR ist so ziemlich alles möglich, von klassisch bis modern. Lerne den Umgang auf einer offenen Feuerstelle zu kochen und zaubere ein Gourmetmenü.
Noch 4 Plätze frei
​
​
​
​
SOMMER-Laune € 170,00 p. P.
Luftig-Locker-Leicht
​
Datum: Mittwoch 5. Juni 2024
Dauer: 17 Uhr bis 21 Uhr
Ort: Starcke Haus, Schloßberg 4, 8010 Graz
​
4 Gang Gourmetmenü inklusive Amuse Gueule, Weinbegleitung & Unterlagen
​
Fisch, Fleisch, Gemüse & Dessert
Starte mit einem sommerlichen Gourmet-Menü in deine Gartensaison und lass dich inspirieren. Feinst abgestimmte Kombinationen lässt unser Genießer-Herz höher schlagen.
​
BrennBAR Kochkurs € 170,00 p. P.
Grill & Chill auf offener Feuerstelle
findet bei jedem Wetter statt
​
Datum: Mittwoch 12. Juni 2024
Dauer: 17 Uhr bis 21 Uhr
Ort: Starcke Haus, Schloßberg 4, 8010 Graz
​
4 Gang Gourmet - Grillmenü inklusive Amuse Gueule, Weinbegleitung & Unterlagen
​
Fisch, Fleisch, Vegetarisch, Gemüse, Steckerlbrot & Dessert
Grillgerichte für laue Sommernächte und Freundestreff. Auf der BrennBAR ist so ziemlich alles möglich, von klassisch bis modern. Lerne den Umgang auf einer offenen Feuerstelle zu kochen und zaubere ein Gourmetmenü.
​
VEGANE-Küche € 150,00 p. P.
​
Datum: Mittwoch 25. September 2024
Dauer: 17 Uhr bis 21 Uhr
Ort: Starcke Haus, Schloßberg 4, 8010 Graz
​
4 Gang Gourmetmenü inklusive Weinbegleitung oder alkoholfreien Getränken. "Plant-Based", ausgewogen und vollwertig.
​
HERBST-Geflüster € 170,00 p. P.
Wild-Wald-Wiese
Datum: Mittwoch 16. Oktober 2023
Dauer: 17 Uhr bis 21 Uhr
Ort: Starcke Haus, Schloßberg 4, 8010 Graz
​
4 Gang Gourmetmenü, Amuse Gueule, Weinbegleitung
& Rezept-Unterlagen
​
Zartes Wild-Fleisch, Wildfang-Fisch, Gemüse & Dessert. Herbstliches Gourmetmenü, alles aus Wald & Wiese, vom Bach und aus dem Naturgarten. Feinste Saucen und würzige Gerichte mit Dessert als krönendem Abschluß.
Fisch von MICHI´S frische Fische
​
​
ALLES-Fisch € 190,00 p. P.
Süsswasser und Meeresfisch
WILDFANG geangelt
Datum: Mittwoch 23. Oktober 2023
Dauer: 17 Uhr bis 21 Uhr
Ort: Starcke Haus, Schloßberg 4, 8010 Graz
​
4 Gang Fisch-Gourmetmenü, Amuse Gueule, und Petit-Four, inklusive Weinbegleitung & Unterlagen
Alkoholfreie Getränke während des Kochens
​
Wildfang-Fisch aus Süsswasser und Meerwasser frisch geangelt. Geräuchert, Confiert und Gegrillt, feinstes mediterranes Gemüse, Naturkräuter und Beilagen vollenden das Gourmetmenü. Kleines Petit Four als Abschluss. Für Fischliebhaber ein Lehrreicher Kurs mit den Zubereitungs-Tipps vom Haubenkoch.
​
Süsswasser und Meeres-Fisch von
MICHI´S frische Fische Steiermark
​
​
​
4 Länder-4 Trüffelsorten € 290,00 p. P.
Erlebnisreise-Trüffel-Liebe
​
Datum: Mittwoch 6. November 2024
Dauer: 17 Uhr bis 21 Uhr
Ort: Starcke Haus, Schloßberg 4, 8010 Graz
​
4 Gang Trüffel-Gourmetmenü, Amuse Gueule, Dessert, Weinbegleitung zum Menü und Rezept-Unterlagen
Alkoholfreie Getränke während des Kochens werden bereitgestellt.
​
4 Länder-Italien-Frankreich-Istrien-Graz
Trüffelsorten Perigord-Piemont-WeißeTrüffel-Graz-Trüffel
Ein Kurs mit vielen Geschmacksrichtungen, Fisch & Fleischgericht, Vegetarisch und ein Dessert mit Trüffelvielfalt. Geschmack-Geruch-Genusserlebnis, Trüffelliebe für besondere Genussmenschen.
​